miércoles, 16 de junio de 2010

COVAP



Estados Unidos da el sí a COVAP, y ésta prepara también su entrada inminente en Australia.

Así pues COVAP, una de las marcas destacadas en www.deligour.com con su amplia gama de productos, está en pleno proceso de expansión. El Departamente de Agricultura de Estados Unidos ha dado permiso al matadero de la (Sociedad Cooperativa del Valle de los Pedroches COVAP) para exportar sus productos cárnicos de porcino al país. De esta forma, se convirtió en el segundo matadero español autorizado para entrar al mercado más importante del mundo. Por fin la FDA (Food and Drug Administration) ha recompensado todos los esfuerzos del matadero, que ha tenido que renovar para ello varias instalaciones, entre las que se encuentra la sala de despiece y los secaderos.

Por otra parte, el director de Internacional de Covap, Abel Rodríguez, explicó que para entrar en el mercado australiano ya cuentan con un importador local, "que dispone de la licencia especial que requieren las autoridades sanitarias de Australia para permitir la venta y distribución en su territorio de jamones ibéricos que, eso sí, tienen que estar deshuesados, mientras que los embutidos tienen prohibida la entrada".
Los jamones ibéricos deshuesados de Covap no sólo llegarán a la tienda propia que tiene el importador en Sidney, sino que también "se distribuirán en los 'delicatessen' y entre los principales puntos 'horeca' (hoteles, restaurantes y empresas de catering) de las ciudades más importantes de este país, es decir, además de en Sidney, en Melburne, Adelaida y Camberra", la capital de Australia. En estas ciudades, según detalló Rodríguez, "hay una gran cantidad de buenos restaurantes que cuentan con dos y tres estrellas Michelín, a los que acuden clientes, al igual que a los 'delicatessen', que valoran mucho los productos de alta calidad, como nuestro jamón ibérico.