martes, 1 de marzo de 2011

Foie Gras y Derivados del pato

Les presentamos una amplia selección de Foie Gras procedentes de Francia, elaborados siguiendo la tradición del Sud-Ouest y del Périgord, dos denominaciones de origen protegidas identificadas con el sello del IGP.

Estas especificaciones garantizan que la producción, la transformación y l

a elaboración del foie gras y sus especialidades, se ha hecho 100% en el territorio del Sud-Ouest del Périgord. El IGP es la garantía de un calidad y sabor único, fiel a la tradición culinaria de estas regiones y su reputación.

Fabricantes de la tradition del Sud-Ouest son Palmi Découpe (La Belle Tradition), la Quercynoise (Clos Saint Sozy) y del Périgord la empresa Valette.

Sabias que ...? El Foie Gras IGP del Sud-Ouest se elabora solamente con patos machos de la raza mulard.

A nivel Nacional, la potente empresa Casa Westfalia, mantiene una estrecha relación con una de las empresas que destacamos. Esta es "Palmi Découpe" que fue creada en 1993 y comprada en 2000 por el señor Gilles Madrelle, su actual propietario. Se encuentra situada en sant Aubin, Landes, zona altamente reconocida por la elaboración de foie.
Es una empresa familiar que realiza 600.000 sacrificios anuales. Es reconocida por su profesionalidad y adaptabilidad. Su linea de producción de pato graso está totalmente controlada desde la crianza y engorde hasta la transformación final del producto; sólo se utilizan materias primas seleccionadas escrupulosamente.
La empresa apuesta por la autenticidad, aliándose con los productores regionales, herederos de los métodos tradicionales y naturales. Cuenta con 150 productores y criadores.
El 65% de los patos son criados y alimentados de forma tradicional: con gramos de maíz enteros del Sud-Ouest con la disticinción Label Rouge. El 35% restante con pasta compuesta de maíz triturado (98%). Todos los patos son de raza 100% mulard y procedentes de la región del Sud-Ouest.

La voluntad de Palmi Découpe es dominar una producción tradicional y de calidad. Para ellos, la pasión por el sabor y la perfección en producciones de calidad es sinónimo de placer.
La empresa cuenta con la distinción de calidad "Label Rouge" o "Etiqueta Roja"; reconocimiento de la unión Europea al foie gras producido mediante métodos tradicionales en el suroeste de francia con una Denomicación de Origen Geográfica. En 1997 obtubbo el Label Rouge para los productos crudos y en 2000 para los productos elaborados.
De igual manera todos sus productos son I.G.P. o con Denominación de Origen del Sud-Ouest. Distinciones que garantizan transparencia, a la vez que calidad y origen del hígado graso del pato.

Orígenes del Foie:
La práctica de sobrealimentar gansos fue descubierta por el imperio egipcio y se expandió por el Mediterráneo. La introducción como plato gastronómico proviene de los Romanos, al que denominaban iecur ficatum (hígados de higos)

Todos estos productos los podrá encontrar en nuestra web deligour: www.deligour.com